Unsere neuesten Tiergäste ...

Datum:
26.10.2019
Zeiten:
Ort:

Mehrkatzenhaushalt und Zusammenführung von Katzen (Ines Janssen)

Katzen sind zwar generell keine Rudeltiere und jagen allein, aber sie sind sehr wohl in der Lage ein soziales Gefüge untereinander zu entwickeln – egal, ob sie wild auf der Straße oder zahm beim Menschen leben. Sie sind nicht pauschal Einzelgänger!

Katzen sind vielmehr hochsoziale Lebewesen und können enge Freundschaften eingehen, denen durch Einzelhaltung ein wesentlicher Wohlfühlbestandteil in ihrem Leben vorenthalten wird. Dies gilt vor allem für reine Wohnungskatzen. Sie sind zu zweit oder in einer Gruppe oft glücklicher als in der Einzelhaltung.

Doch selbst in den besten Katzenfamilien kommt es manchmal zu Unstimmigkeiten, trotz erfolgreicher – oder nach falscher – Zusammenführung. Erfahren Sie in diesem Seminar mehr über die typischen Probleme im Mehrkatzenhaushalt-Alltag und freuen Sie sich auf wichtige Tipps, wie Sie diese vermeiden oder ihnen entgegenwirken können.

Anmeldung im Tierheim, Mitglieder 12 €, Nichtmitglieder 15 €, max. 25 Teilnehmer

Zurück zur Veranstaltungsübersicht »